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원주시, 로컬푸드 조직화 및 저장·포장 기술 교육 개최
원주시, 로컬푸드 조직화 및 저장·포장 기술 교육 개최

원주시는 8일 오전 10시 원주푸드종합센터에서 관내 생산자를 대상으로 로컬푸드 생산 조직화 및 농산물 저장·포장 기술에 대한 교육을 개최한다.

이번 교육은 친환경 학교급식의 현물지원과 서울시 공공급식의 원활한 운영을 위해 실시한다.

㈔농식품신유통연구원 김동환 원장이 농식품 유통 트렌드에 맞춘 원주푸드인증 농산물의 생산에 대해 강연하고 한국포장학회장 박형우 박사가 선진화된 농산물 저장 및 포장기술 교육을 통해 비용 절감 및 농가 소득 증가에 대해 교육한다.

원주시는 2016년 6월부터 초·중학교 친환경 급식지원 사업을 현물지원으로 추진하고 있으며 2018년에는 고등학교까지 확대할 예정이다.

또한 서울시 공공급식 시범사업에 선정돼 2017년 12월부터 도봉구 어린이집 및 시설에 식자재를 공급하는 등 안전한 지역 농산물이 학교 및 공공급식에 공급될 수 있도록 노력하고 있다.

관련 문의는 원주시농업기술센터 로컬푸드과 원주푸드로 하면 된다.
(끝)

출처 : 원주시청 보도자료

본 콘텐츠는 제공처의 후원을 받아 게재한 PR보도자료입니다.
[2017-12-08 10:51] 송고
출처 :원주시청